Я не знаю...

Сергей Сорокас
Что мне делать? – Я не знаю...
Помогите, господа!
Все меня опять пинают,
как в те давние года.

Принимать меня не хочет
Губернатор этих дней.
Надо мной, гляди, хохочет,
чует, видно, прохиндей,

что задам вопросы с ходу,
и не около, а в лоб:
"Ты зачем отнял свободу?
Хочешь, ненавидел чтоб

весь народ степи алтайской?"
Ну, тогда, давай, вперёд! –
Не рассказывай побаски –
разлюбил давно народ.

"Денег нету!" – утвержденье –
ложное по всем статьям.
Где бюджетное суженье? –
Тут находится и там.

Воровать поменьше надо,
в заграницах счёт держать.
Вы, безнравственные, рады,
нас спешите убеждать –

в том, что кризис на Планете,
и грозит стране "пендос".
Почитайте о Поэте,
поступивший к вам донос.

Я одел броню-жилетку,
"нана", ох, баской скафандр.
Жизнь готовит, точно, клетку,
ты подумай, Александр!

И прими решенье в жилу
поэтической братве.
Властной не жалея силы –
будет памятник тебе

и в народе уваженье,
и во власти тож почёт.
Я прощаю униженье,
открываю в банке счёт.

Можешь взнос внести достойный –
он на памятник пойдёт.
Да не падай, стой спокойно.
Праздник истины грядёт.

Восемьдесят лет Поэту,
кто Алтай наш воспевал.
Снять бы ваши эполеты,
чтобы ты меня понял.

Я стараюсь для Алтая
привлекаю соль Земли,
песни и стихи читая,
рубцовской истинной любви.

Понимаю бесполезность
заявлений от меня.
Небрежение исчезнет
обратится коль семья

поэтического братства
всей красавицы Земли.
Выходите же из транса
и к Поэзии любви

набирайтесь у Рубцова
гениально-точных слов:
"Правит тот, кто едет!" – снова
повторяет вам Рубцов.