Охотник

Виктория Белькова
Из цикла "Стихи для девочки-припевочки"

(Фото из интернета)


Лежебока серый кот
На охоту вдоль ворот
Важным шагом выступает
И всем видом вопрошает:
– Где мышиная орава?
Разберусь я с нею, право!
Только дайте час-другой
У печи да за трубой
Тихо выспаться мне вволю,
На кошачью жалясь долю.
А потом держись, орда!
Я опять приду сюда!
Расступись, честной народ,
На охоту кот идет!