Просто люблю

Маркова Марина
Не пишите мне писем, не надо,
Не звоните в квартиру мою
И не пойте свои серенады.
Я их больше уже не люблю.

Не хочу громких слов о талантах,
О когда-то былой красоте.
Завязала я прошлое бантом
И сложила в души уголке.

Мне теперь по душе все живое-
Горы, лес, щебетание птиц,
Клекот волн океана и моря,
И сияющий всполох зарниц,

Запах трав, пропотевших под утро,
И росы благородный хрусталь.
Мне теперь просыпаться не трудно,
Ничего из вещей мне не жаль.

Удивляет лишь хохот ребенка,
Шаткость слов первых, сказанных им
Потрясающе нежно, не громко.
Удивляюсь росткам молодым-

Как они своим худеньким стеблем
Пробивают асфальта броню!
Слава Богу! Все вижу и внемлю!
Просыпаюсь и просто люблю.