Отстать от берега, покинуть дом...

Мария Сулим
Отстать от берега, покинуть дом,
Однажды должно,сам ведь знаешь.
Карман твой пуст,звенят лишь в нем
Ключи от мира, понимаешь?

Сойдешь ты с корабля,но не на берег,
Не на тихий остров,в уютную гавань,
Сушу ты твердо шагами измерил,
Теперь, дружище, поди поплавай!

Не та вода,что раны режет солью,
Не шторма,что волной накрывают,
А туманы, сводящие суставы  болью,
Вгоняют разум в тоску и убивают.

Помни,жизнь прожить – не поле перейти,
И даже не пересечь исступленное море.
А быть победителем – значит мир обойти,
Храня пытливость ума и чувство живое.