Его игра

Лика Гуменская
                Ты уходила на танцы венгерские к Брамсу
                Ав. Белый

Ломают звуки тишины оковы,

Мелодия врывается, как ветер

И увлекает сумрачную душу

В каприччиозо гения Сен-Санса.

Скрипач* замрет на миг, опустошенный,

Как после боя, что без побежденных

И победивших - только боль и сладость -

И снова скрипка  жалуется миру,

Что нет любви...

Но есть ноктюрн и чардаш.

И время власть теряет над душою,

И кажется, что всё еще возможно.


*David Garrett