Не Бог

Мария Белоглазова
Все, что я строил веками,
Рушится в миг от слезы.
Мы так и не стали богами,
Бежали, боялись грозы.

Не плачь, умоляю, родная,
Твои слезы губят весь мир.
Ты правила, горя не зная,
Слушая музыку лир.

Но, вдруг, залилась ты слезами,
Что случилось понять я не смог,
Ты – царица, с пустыми глазами,
Зарыдала, крича в след: «Не бог!»