Дом-душа

Леоната
Заиметь бы душу громадную,
Преогромную душу-дом.
Приютить в ней сирот обездоленных,
Не бросать их судьбе на слом..
Написать бы строчки синие,
Чтоб сочились мечтою глаза.
Подарить надежду с верою,
Осторожно погладить сердца.
Эх,душа моя,косноязычная!
Захлебнешься болью...
Не подобрать слова...
Понимаешь,что в душу,
Судьбой обворованной,
Не вмещается иногда дом-душа...