Ветер

Добрый Ян
Бродяга-ветер песню пел
Играя ветками березы
Он то стонал,кричал,хрипел
То наворачивал на слёзы

То листьями глаза хлестал
То умолкал прозрачной тенью
И ждал...и снова пробужал
Созвучное сердцебиенью

То обнажал пролог пути,
Что начинается с паденья
То ободрял себя найти
Хотя бы на одно мгновенье

Он и певец здесь,и пророк
И шут,и мученик,и воин
Он знает судьбы всех дорог
И кто какой судьбы достоин

Попросишь - принесёт ответ
Крылом холодным обнимая...
И в отраженье прошлых лет
Увидишь,как далек от рая...

Но сколько ветер не зови
Он промолчит,где светит счастье...
Стучит в груди:иди,иди
Туда,где изчезают страсти...