Вместе с тобою покинула душу весна

Елена Киянка
Вместе с тобою покинула душу весна,
Лето спиной повернулось, и осень прошла, только мимо,
Звёзды померкли, и стало на небе пустынно,
Смолкла гитара, и рухнула с крыш тишина.

Что ни скажи - пустоту не опишешь словами.
Сколько ни плачь, а не выплачешь боль из груди.
Как ни крепись, а солгать невозможно глазами,
Чем ни займись - всё равно не изменишь пути.

Если б ты знал!..Но незнанье гораздо удобней.
Если б ты помнил!..Но проще о сердце забыть.
Если б ты мыслил!..То был бы сильней и свободней,
Но по течению легче во много раз плыть.

Где ни ищи, а душе не отыщешь замену.
Как ни беги - от себя убежать не дано.
Что ни отвергни, а жизнь представляет арену -
Значит по кругу искать и бежать суждено.