Сборник стихов

Галина Алтухова 2
День рождения.
Я в твой день рождения желаю,
Чтоб сбывались все мечты, всегда-всегда,
И чтоб счастье было бы без края,
И Здоровье не ушло никогда.

И желаю, чтобы надежды,
Вновь пришли, и исполнились вновь.
Чтоб тебе океан безбрежный
Принес на волнах любовь.

                Весна.
Пробудилася земля от сладка сна,
Вдруг исчезло бело одеяло,
И деревья зелены — пришла Весна,
Вот Весна на речках лед сломала.

Пробудила бабочек, жучков,
Что всю зиму мирно, сладко спали,
И вдруг на подснежник — мотылек
Сел полюбоваться над цветами.

Прилетели жаворонки, соловьи,
И трели свои запевая,
Принесли они с собой чуть-чуть жары,
Из чужого и неведомого края.



                Лето.
Ктож не любит летнюю пору?
Светит солнышко в большом бору,
Облака летают над землей,
Лезет белочка на дуб, такой большой!

А еще соловушка поет,
И он свой концерт в лесу.
И пришли на тот концерт все звери:
лисы, зайцы, белочки и волки,
Между зайцем, волком и лисой
 начнутся вечные разборки.

Ктож не любит летнюю пору?
Стоит одуванчик на ветру.
Вот стоит он белый и пушистый,
Резной, интересный и очень душистый.
                Листопад.
 Листья  упадут и полетят,
И начнется скоро листопад.
Красотою, очарованы стоят
Клен, береза, ясень. Листопад.

И в ночную пору, под  луной,
Листья подстелятся подо мной,
И земля чернеет под листвой,
Под листвой и под ночной звездой.
                Подснежник.
Я по полю шла
И искала росток.
Но вместо нашла какой-то цветок.

Но потом я поняла что  тот цветок,
Не простой, а интересный.
Резные листочки идут в уголок,
Цветок тот всем-всем известный.

Ведь это подснежник,
Весенний цветок.
Подснежник, подснежник
Лесной уголок.



                Природа.
Небо-синева очей,
Ручейка журчанье.
Ветер-очень грустно ей,
Ну а дождь-прощанье.

Природа моя дорогая!
И летом, зимой ты живая.
Ох как же тебя я люблю,
Тебе я стишок подарю!

Про солнце, про лето, про тучи,
Про то как растения пахучи!
Про осень, про зиму, про ласку,
Ночную и звездную сказку!