Пуд соли

Татьяна Туль
Вес и мера: что есть хорошо
в жизни... Не с кем съесть? Ну что ж поделать -
даришь льду бесценный порошок,
речи, шутки солишь неумело...
Тащишь в одиночку свой мешок -
он всё полон. На каких весах,
кем отмерен? Так уж без обмана?
Щедро растворяешь соль в слезах,
соль тихонько разъедает раны...
Солончак зачёркивает путь:
- Самому себе отныне раб ты!
Держит океан - не утонуть.
Горько-солон вкус последней правды.
Мир, перенасыщенный бедой...
Как кристалл, выращиваешь душу.
Ищет света, колкой красотой
рвёт мешок... Суть просится наружу.