Прогулка в стиле Ретро

Александр Попов Гинзберг
Пройдёмся?
Серый дождь клюёт
Твой смех с протянутой ладошки.
Как густо поросли быльём
Полузабытые дорожки!
А дождь с ладошки смех клюёт.

Ты помнишь: здесь мы пили квас –
Стакан ценою в три копейки?
И просидели битый час
На липкой крашеной скамейке:
Кто был тогда счастливей нас?!

Не веря логике вещей,
Мы смело шли, не зная броду.
Мир состоял из мелочей,
Но весь был – по большому счёту,
И отпирался без ключей.

Ночное небо в ноябре
Лоснится вытершимся фетром
От рук сутулых фонарей
И мокрых губ седого ветра,
И углей в тлеющем костре.

…Холодным спазмом воздух сжат,
И двое – смутным очертаньем -
Идут по парку не спеша,
Соединив свои дыханья…

Пойдём: не будем им мешать!