Глаза

Мария Белоглазова
За пленительный взгляд,
За чарующий свет,
Я все бы отдал,
Только ничего нет.

Глаза в синем небе,
Глаза, в них печаль.
Коснуться их мне бы...
Нельзя? Очень жаль.

Увидеть бы свет,
Что осветит во тьме
То, чего нет
И не будет во век.

Звезды б увидеть,
Что укажут мне путь
В божью обитель,
На судьбы взглянуть.

Хотелось б с листвой
Закружить в дивном танце,
Помечтать бы с тобой,
Что будет дальше.

Жить хотелось б мечтой,
Но мешают глаза,
Что следят за тобой.
Жить мечтою нельзя...