Стихосложение

Виктор Зиновьев
Сижу  на  взгорье  под  кустом.
Тут  вольно  дышит  грудь  моя.
И  тут  рождаются  мечты
От  звонких  трелей  соловья.
Такой  малюсенький  певец,
А  чувства  сильно  возбуждает.
Без  нот,  одну  и  ту  же  трель,
А  как  по  нотам  исполняет.
Под  эти  трели  каждый  день
На  этот  взгорок  поднимаюсь
И  под  кустами,  где  есть  тень
Стихосложеньем  занимаюсь.
А  соловьи  в  кустах  поют,
Стараясь  мне  подбросить  рифмы.
И,  кажется,  что  мне  несут
Свои  стихи  лесные  нимфы.
2009