9924е КМ Модный как столичный глянец

Полянская Вера
             Ничего     себе      мороз,
             Поспешу      быстрей     домой.
             Так   пробрал   меня —   до  слёз,
             Шалунишка          озорной.

             Дым     как       ёлочная      ветка
             Плавно       отбелил          дорогу.
             Как    душе       зима       приятна,
             Тут   медведь    залёг   в    берлогу.

             Тает     месяц -      тёмно    небо,
             Видно       выспаться        решил. 
             И    на   страже ,  в   день   законный,
             Свой      обход        не      совершил.

             Долго    -   долго       я     иду ,
             Побыстрей       хочу        домой.
             Не     видать    на     небе    звёзд,
             Взяли     что     ли      выходной?
   
             Вдруг    споткнулась,    снежный      ком, 
             Прям     у         валенок      моих.
             Пригляделась      к       нему     ближе,
             Оказалось                снеговик!

             Он    замёрз     совсем       бедняга
             Сразу      видно ,    очень     добрый !
             Я       помочь        конечно      рада,
             Очевидно         он           беззлобный.
   
             Надеваю             рукавички
             Не    жалея ,  с    тёплых       рук.
             Дрогнули      его         реснички ,
             Участился        сердца         стук.

             Дополнением    к      носу      стала
             С     рынка   ,    крупная     морковка.
             Дорисую         ему            бровки , 
             А     то     как- то   мне  не  ловко.
 
             После      я        взяла       помаду,
             Навела          ему          румянец .
             Вот      теперь    он,    при     параде,
             Модный   —  как    столичный     глянец!
 
             Картинка из интернета.
             Спасибо автору.

             РД.08.12.21
             14.02.22.
             25.12.23.