Калифорнийские черви и стихи

Гуськова Надежда Витальевна
Я выращиваю стихи,
Ты выращиваешь червей,
Мы друг с другом сейчас глухи, -
Слишком разные мы, поверь.

Бесполезны мои стихи,
Что не скажешь ты про червей,
Молчаливы они и тихи, -
День и ночь копошатся в земле.

Биогумус получишь от них,
И цветы мне с грядки подаришь,
Ну, а что завернёшь ты в мой стих,
Ладно, слушаешь в пьяном угаре.

Ещё можно его измельчить, -
И бумагу они переварят,
Ах, как как взгляд твой жив и лучист,
Как любимы тобой божьи твари.

Ты их кормишь отборной едой,
Я стихам своим мыслей подкину, -
Всё же, чем-то похожи с тобой,
Всё же в чём-то с тобой мы едины.

Мои мысли червями ползут,
Я варю их, иль варятся сами,
И не нужен им корм и уют,
Переварятся, - станут стихами...