Мечты

Мария Белоглазова
Ты повторяла себе: «Жить мечтою нельзя!»
И амбиции ты гнала прочь.
Но лишь этой мечтой ты все годы жила,
Даря размышлениям ночь.

Ты смотрела на звезды, писала для них,
И они отвечали тебе.
Ты хотела любви, чистой, нежной, как стих,
Что листва шелестела тебе.

Ты мечтала о том, кто когда-то придет,
Тихо скажет: «Навеки моя!»
Но твоя ночь с ним разлуки несет,
За собою обиды маня.