Мои афоризмы

Владимир Гусев Тульский
- На Небе о нас молятся те, о ком мы молимся на земле. Те, кто забывают своих усопших предков, теряют их ходатайство перед Богом.


-Мечта прекрасна, если разумна. Если человек её хозяин, а не она управляет человеком, лишив его разума и воли.
------------
-Тщеславие-это кривое зеркало, в котором навозная муха выглядит орлом.

-Человек  к  старости  умнеет  лишь  затем  чтобы  понять, каким  дураком  он  был в  молодости.
-Кто умеет видеть красоту земли, дарованную БОГОМ, уже богат.
Кто умеет делиться с людьми духовной красотою, тот несказанно щедр!

5.За  что такая  милость? -спрашиваешь ты.
Господь даёт  каждому  по силам его.
Иной  старается силы  свои приумножить и  взять больший  груз.
Другой  старается  взять больший  груз, не умножая  силы  свои и  надрывается.
Третий , по нерадивости своей, сбрасывает с  себя  то, что возложил на  него БОГ и теряет  помощь  Господа  в  делах своих.
.....................................
Царица  Небесная - Чистейшая  из  Херувимов  и  Славнейшая  из Серафимов - не  только пережила  страшную трагедию утраты  Сына,  но  при  этом  поднялась  на  высочайшую ступень  прощения  людей  и  любви  к  людям, на  которой  стоит  Её  Сын.  Вместе с  Ним  спасает  род человеческий!
..............................
1.В Раю Адам и Ева жили в окружении Добра, не зная зла. Потому не ценили Добро и легко поддались на искушение диавола!
Как дети малые, которые мучают животных потому, что никогда не ощущали боль мучений.
Чтобы отречься от зла, надо увидеть его страшную сущность, болью откликнуться на зло.
2.Добрые слова направляют человека к добрым делам!
 3. Есть  надо  так,  чтобы у  ваших  ног  было  желание  и  силы  таскать  ваш  живот.
4.Улыбка человека-это цветы души, которые мы дарим БОГУ и людям!
5.Сегодня один праздник жизни сменяет другой.  Сколько фейерверков, шума, мишуры.
Но слышим ли мы  сквозь рёв медных труб  глас Божий?
6.  Мы  часто  забываем  слова  молитв под  рёв медных  труб.  Мы  вспоминаем  слова  молитв,  когда  грохочут  пушки
7. Вдохновение красит человека. Вдохновение-дыхание Святого Духа!
8. Тщеславие-это кривое зеркало, в котором навозная муха выглядит орлом.
9. Нацизм-это форма всенародного идиотизма, превращающая людей в роботов, безропотно идущих на смерть и безбожно сеющих смерть.  В  любом  народе  найдутся  фюреры,  которые  убеждают,  что  ваш народ  самый продвинутый и  достойный  господствовать  во  всём  мире.  Надо  только  уничтожить  и  покорить  всех,  кто  с  этим  не  согласен.
10. Нацизм-это форма всенародного идиотизма, превращающая людей в роботов, безропотно идущих на смерть и безбожно сеющих смерть.
11.Мой командир-Господи, упокой душу его в Царстве небесном!- говорил: Побеждает тот, кто стреляет лучше. Стреляет лучше тот, кто стреляет с детства.
..............
 12.Чтоб милый на руках носил,
Хвали  мужчину, что есть сил!