Зимняя радуга

Олег Витальевич Михайлов
Нынче радуга для меня, чтобы я не сжигал мосты.
Эта радуга для того, кто пока не дарил цветы.
Зимой радуга и для тех, кто за сроками видит срок.
Это зрелище для людей, кому бог так и не помог.

А декабрь к концу идёт, но зачем же спешит весна?
Дождь стеной с черной тучи льет, будто кончились времена,
Словно сдвинулись все моря, чтоб дорогу мне дать во тьме.
И столбы, словно якоря, за борт сброшены в страшном сне.

Загрустили колокола от фальшивых, случайных нот.
Бурей сдавленная струна и не строит, и не живёт.
Может радуга ждала час и явилась, как месть богов
За обман, что живет средь нас о реке, что без берегов.
........