Любовь - игра демона со смертной

Мария Белоглазова
Не осталось жизни в ее юном теле,
Не осталось чувств в ее разбитом сердце,
Она уходила и, вслед ей ангелы пели,
И только демон не открывал дверцу,

Ту, за которой покой заветный,
Где есть жесты, но нет слов,
Где игра демона со смертной,
Это то, что называют любовь.

«Не отпускай меня, держи крепче, -
Шептала девушка, глядя на демона. –
Мне бы в тень, а там свет ярче,
Я любила тебя, что ж я наделала...»