Ведьмино зелье

Владимир Вассерманн
@
… освободить  пар,  свет,  не  пуская в  келью.
Добавить коренья  трав, не обрывая пенья.
Чураясь чужих глаз, варится   ведьмино  зелье…

1
…  выпустила   тебя.
Выстудила  себя.
Выдумала  –   так станет  легче….
Млеют в углях  слова,
падает   с потолка
загнанной  лошадью вечер.

Небо до  черноты
красили фонари.
Души огнями  на   вече.
Сладкая пустота
Чуть   болит голова.
Плачет  тревога-кузнечик.
2
Вар принимает  прах.
Катится нежность в  пах.
Вяжутся  ниточки    встречи.
Шёпот сакральных фраз
Грусть пеленою с  глаз.
Варится  ведьмино  зелье  …

VW                03052013