Перед Новым Годом

Любовь Левитина
Желтеет месяц живым бананом,  он дразнит красную обезьяну,  что с неба уже видна.  А память зрима и покаянна, и ты себя ощущаешь пьяным,  до праздника и вина.
Здесь дождь латает судьбу стежками, а ты дурачишь её стишками, бросая слова в тетрадь. Судьба устала писать анамнез, она давно разбросала камни и требует их собрать. Чего ты хочешь ещё добиться? К чему гоняться за синей птицей, по нервам пуская ток? Взгляни на дело с  других позиций:  не стоит мучить себя и злиться, пора подводить итог.
Свои полёты изобрази на
камнях, которые мнут корзину,  где мечутся миражи. Активизируй в крови энзимы, примерь улыбку – порадуй зиму, живи и не бойся жить.