Подруги

Лариса Безбородова-Аршинова
Молодых, красивых  и  нарядных
Вспомнила  недавно  трёх  подруг.
Так  во  всём  сходились  наши  взгляды,
Прочной  нитью  связан  дружбы  круг.

Гармоничны  были, неразлучны,
Ягодой  с  единого  куста,
Словно  нераздельное  созвучье,
Молодость, Здоровье, Красота.

Дружбы  нить  однажды  обветшала,
И  одна  из  дорогих  подруг
Бросила  нас  всех  и  убежала,
Мне  оставив  только  всего  двух.

Следом  и  вторая  ей  вдогонку.
Я  кричу  ей:
— Милая, постой!
А  она  поставила  заслонку,
Дверь  захлопнув  громко  за  собой.

Плакали  мы  с  третьей, но  недолго:
Ей  никак  нельзя  без  тех  подруг.
Пообщавшись  с  ней  ещё  немного,
Разомкнулся  дружбы  нашей  круг.

А  недавно  гостья  постучалась —
Добрая, приветливая  Старость.
Так  что  без  подруг  я  не  осталась.