Понтифик о последнем Рождестве

Александр Александрович Алексеен
21 декабря 2015 года, Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может стать последним для человечества. Что бы это значило?


Понтифик, европейский люд расстроил
Словами о «последнем рождестве».
Откуда «матерьяльчик», он усвоил,
Сорока, принесла, что ль, на хвосте?
Ан, нет! Видать Европе очень плохо!
Уж если сам Понтифик говорит,
Слова предназначались не для лоха,
Сигнал, усвоил, всяк архимандрит.
Что дальше будет, мы ещё увидим.
Но, ясно, что изменится наш взгляд…
События, что будут, не предвидим,
Но знаем: им, не каждый будет рад.
Ведь хаос, тот, что нынче «кем-то» создан,
На самом деле, очень управляем.
Но, «худшего», никак не ожидаем,
Хоть нами, сей процесс, ещё не познан.

25 декабря 2015 года