перед новым годом сказки

Виноградова Евленья
Перед новым годом сказки
и мечты переплелись.
На открытке дед в салазках
сиганул беспечно вниз!
Там внизу всего довольно, -
снега, денег и конфет.
Пост нарушен добровольно
и в жилищах марафет.
Дед несётся за снегуркой, -
знамо дело, веселей
с бирюзовой-то фигуркой,
обнявшись под крик "налей!",
обходить людей счастливых
и несчастных... всё равно.
Для того и звёзды-сливы
да под звёздами вино
переливами играют
под игривую попсу,
в бой курантов набирают
номер мамы... Колбасу
поедают и лазанью...
Все спешат, как в первый раз.
Электрические зданья...
Глядь! И праздничек погас.