Про Млечный путь

Игорь Арыштаев
Играет Млечный путь
Вагоньем неба пут
Стыдится космос-жуть
Пройти в судьбы приют


Теснится крысы рай
Молением слез волхва
Искрится черта край
Вспорхнуть в судьбы меха


Икает плоти миг
Свистунством боли блох
Крошится бога лик
Плеснуть судьбы зарок


Белится чернья смех
Кружением желтых мух
Рыдает кличья грех
Всхрапнуть в заперьи плюх