Ей было лишь 16 лет

Ирина Алымова-Москвичёва
Экскурс в популярную музыку Голландии 60-х годов.)

Песне почти 50 лет! Вечная тема Любви и бедности, Верности и измены. И такой красивый певец Boudewijn de Groot :)

Я еще не родилась, когда песня была спета, но в качестве домашнего задания перевела ее на русский, с учетом музыки.)

http://www.youtube.com/watch?v=AEhNdxdUow4
Boudewijn de Groot - Meisje van Zestien
1965

Ей было лишь 16 лет.
*****

Богатство избранных смердит.
Теряя к жизни аппетит,
Цветок, что выращен в саду,
Познав любовь, познал нужду.

Бродяге подарив себя,
Который, о любви твердя,
Закрыл за ней входную дверь,
Она бездомная теперь.

И нет ни крова, ни родни,
Лишь чувство новое внутри...

Ах, дитя,
Лишь 16 тебе,
Став игрушкой судьбе,
Бездыханна лежишь...

За ним таскалась по стране.
Он шёл к свободе и весне,
Не замечая, что дитя
Теряет с каждым днём себя.

И приравняв любовь к судьбе,
Она жила в безумном сне.
Сильнее жизни стала страсть,
Ей было суждено упасть.

О, не невеста, не дитя,
Не знала ты, что ждёт тебя...

Ах, дитя,
Лишь 16 тебе,
Став игрушкой судьбе,
Бездыханна лежишь...

Съедает молодость нужда,
Сгорает спичкой красота.
Огонь, что душу ей питал,
Изменой грязной он предал.

А ты не ведало, дитя,
Он даже не любил тебя.

В один из дней ушел с другой,
И прежде сладостный огонь
Так больно убивал тебя,
Цветка наивность не щадя.

Ах, дитя,
Лишь 16 тебе,
Став игрушкой судьбе,
Бездыханна лежишь...