И падал снег

Тарасова Елена
И падал снег холодными цветами,
И век минувший всё сильней просвечивал
Сквозь блеск фонарный, и творилось с нами
Такое что-то… этим странным вечером.

Как будто ангел, для людей невидимый,
Шёл рядом с нами, и снежинки ластились
К пушистым крыльям. Замедлялось видео
И был прекрасен мир с его ненастьями.

Был лёгок снег, как перья из перины,
И с каждым шагом было всё похожее,
Как будто это с неба балерины
Спускались, чтобы станцевать с прохожими.

Снег нас окутал, сшил одежды светлые,
Всех сделал частью бала снегопадного.
И звуки вальса прилетели с ветром, и
Шумов карет, и смеха у парадного.