Вечер

Александр Попов Гинзберг
В час, когда
светило катится
в бездну,
голоса
звучат теплее
и глуше.
Выползает
влажный мрак
из подъездов,
и ложится
на промёрзшие
лужи.

Он росою
оседает
на спинах,
серой солью
проступает
на коже.
И, бредущие
в его
паутине,
люди делаются
старше
и строже.

Рассыпаются
расчёты и сметы,
всё худое
представляется
хуже...

Лишь, укрытые
невидимым
светом,
засыпают дети
тише
и глубже.