Мы родом из детства...

Ольга Волкова 51
Мы родом из детства,  и бывает во сне,
Я девчонкой беспечною с горки съезжаю.
Смех и визги слышны в озорной кутерьме
Шапки, варежки...чьи-то картонки летают.

Пар клубится, румянец, по уши в снегу,
Снова мамы кричат,  нас домой загоняя.
Эту сцену забыть я никак не могу,
Ни мороз нам не страшен, ни вьюга седая.

Снова слышится свист за окошком моим,
Пусть уже есть синяк вместе с парочкой шишек
С новым утром, беспечно на горку спешим
Я с картонкой да пара соседских мальчишек.