Одиночество

Мария Белоглазова
Так странно... В прошлое я возвращаюсь снова.
Воспоминания мне душу бередят.
Я понял все, от жеста и до слова,
Я понял, как легко тебя предать.

Я не врал, а лишь молчал о правде.
В руках своих обиду теребя.
Прости меня, мне этого так надо,
Ведь я давно уже простил тебя.

И мечется синица в тесной  клетке,
Душа моя о стены сбив края.
Я жизнь свою плету из тонкой сетки,
Пишу ее я с чистого листа.

Перо ломалось, краски выцветали.
Душа все билась о твердыню стен.
Но я твой путь вновь выложу цветами
И одиночеству я  снова сдамся в плен.

Скажи мне...