Мамино стихотворение подруга

Татьяна Курина
        Моя мама умела любить, умела дружить долго и верно.
        Много лет она дружила с женщиной по имени Аля. 
        Но  на какое-то время Аля уезжала за границу. Мама
        скучала и написала вот это стихотворение.      
        Его мне отдала тетя Аля когда я приезжала на 40 день
        после упокоения моей мамы  в  Сыктывкар.


Вот уж месяц прошел как с тобой мы расстались.
Задушевный вели меж собой разговор.
Каждый день, каждый час я о встрече мечтаю
С той поры как уехала ты "за бугор".

Каждый вечер, как только пройдет пассажирский,
Выхожу посмотреть -  не зажегся ли свет
В твоих окнах "напротив", в уютной квартирке?
Но, увы, света нет, и тебя тоже нет.

Я уже начала за тебя волноваться,
Не случилась ли, часом, какая беда?
И с Валерой никак не могу повстречаться
Разузнать у него что-нибудь про тебя.

Я ругаю себя: как же так получилось,
Что о главном забыла тебе я сказать:
Чтобы сразу, как только туда ты явилась,
Как-нибудь собралась мне письмо написать.

Я никак не пойму, почему беспокоюсь?
Только ноет душа и болит голова.
Где ты, Аля? И где пассажирский  тот поезд
И когда привезет он обратно тебя?

        Попова Евгения Андреевна.  Республика Коми, г. Сыктывкар.
        1 марта 1983 г.