Вдохновение

Александр Попов Гинзберг
Вдохновенье, конечно, не истина:
та – в вине.
И не ангел: немыслимо ангелу -
в одиночку. 
Вдохновенье моё обитает в уедине-
нии (длинное слово: такое
не втиснешь в строчку).

Прокрадётся оно, начертает
свою цифирь -
за оконным стеклом - рассыпающимся
отточьем.
Вдохновенье включит
Еле слышный, гулкий «эфир»,
и, отпив тишины, звук «эфира»
сделает громче.   

Вдохновенье - ревнивая женщина:
власть и страсть!
Увлечёт в свой шалаш:
и родные не докричатся!
И подушки взобьёт,
и не даст уснуть до утра…

...Но шалаш и хорош
тем, что есть,
куда возвращаться.