Рисуют сказку первые морозы...

Людмила Соловьянова
Рисуют сказку первые морозы,
Стекла окон вместо холста избрав,
От белизны накатывают слезы:
Охоч морозец до таких забав!

А мы слезу ладошкою стираем,
Пытаясь красоту ту разглядеть:
Заморских птиц, зверей и кущи рая,
И вьюги шаловливой круговерть.

Знает мороз, что человек хитрее,
Дохнет теплом на ледяную твердь,
Вот уж «глазок» на тверди засинеет,
И в пору птицам к озеру лететь.

Но мы, картину портить не желая,
Оставим все, как есть, до мелочей.
Пусть птицы прилетят в начале мая,
А в январе - из хрусталя ручей!

Мороз поймет и усмехнется добро,
Шутя, щипнет за щеку, ухо, нос.
Тем даст понять нам этой легкой болью,
Что, кто из нас сильней – ещё вопрос!

Не кичась силой, мы поладим миром,
И примем гостя один раз в году:
Подымем тост, чтоб Новый год был мирным,
А с миром и удачи в дом придут!