Ступени жизни

Лора Яблонская
Многоступенчатое детство -
От смеха никуда не деться.
Как мошек бреющий полёт,
Звенит смешинок хоровод.

Многоступенчатая юность -
Самоуверенность проснулась.
Перечить, злиться и громить,
Себя желая утвердить.

Бегут года - семья оброком.
Заботы зрелости, как соком,
Всю замарали белизну.
Хватает сил признать вину.

Пролёт последний - это старость.
Пустяк любой приносит радость,
Как в детстве каждый новый шаг.
И смех тех лет звучит в ушах.