О прошедшей молодости

Виктор Сонкин 3
Отшумело время молодое,
Под гитарный перезвон струны.
Раньше и не снилось мне такое,
Чтоб не мог я разогнуть спины.

Обходили стороной недуги
От рассвета, до заката дня
И глядели на меня подруги,
Полные задора и огня.

А теперь, нахально привязалась –
Я её не звал, не приглашал,
Даже, стерва, в дверь не постучалась,
Старость, чтобы чёрт её забрал!

Говорю ей: - Погоди немного!
У меня ж пригожая жена,
А она хватает то за ногу,
За другие члены, сатана.

Я наверно, плюну на усталость
И сниму гитару со стены,
Пусть струной с души стряхнётся старость,
А, быть может, с почек и спины.

Выпьем полную, до самой кромки,
За ту жизнь, что прожита не зря!
Вечно пусть рождаются потомки,
Нашу молодость благодаря.

Украина. 2003г.