Стансы

Николай Денкевиц
                "Не бойся смерти:пока ты  жив - ее нет,
                когда она придет,тебя не будет".
 
                ( Эпикур )


                1

              Шалит дитя, и мать корит его не строго,
              В ее глазах - любовь к нему видна.
              Дитя! Чудесно время детства золотого!
              Свою ты душу сохрани,пройдут года,
              В конце пути яви ее до Бога,
              Прозрачную,как родниковая вода.
              Рожденная душа лишь чистый лист бумаги.
              Не написала жизнь пока суровой саги.

                2

              Играючи парит над Волгой высоко
              Воздушный змей в лучах волшебного заката,
              И после дождика так дышится легко,
              И грома слышатся далекие раскаты,
              Плывут по лужам стаи белых облаков,
              Пьянящей свежестью природа вся объята.
              И, как воздушный змей, моя душа не чувствует года.
              В моих мечтах она  беспечна, молода.

                3

              Луч солнца золотой играет на деревьях,
              Блестит чуть серебром пожухлая трава,
              Обходит ветер ледяной свои владенья
              И голый лес. Природа вся мертва.
              Поникла осень, проиграв сраженья.
              Спешит зима вступить в свои права.
              Луч солнца золотой, как нити судеб,
             "А смерть когда придет, меня уже не будет".