Это доброе время. Самое доброе время...

Крис Аивер
Это доброе время. Самое доброе время.
У холодного леса плавают огоньки.
И солдатик из сказки держит в кармане кремень,
В сумке - карту, и ты запомнишь его таким:

Вот, чернильной рукой оставленный невредимым,
Он бредёт по улице в снежной седой пыли.
И дома наполнены сотнями невидимок -
Солнце кажется белым парусником вдали.

И пока ты сам - солдатик из чьей-то песни,
Шапка съехала на бегу до густых ресниц,
И влюблённые письма, грудой на старом кресле,
Не случились ещё жертвой твоей резни,

Это доброе время. Время сугробов в метр.
Ночь длиною в большую медведицу, млечный путь.
Время глупых ошибок, лекарства которым нету,
И уже никогда не придумают - ну и пусть:

Одному на дороге незачем быть гордым.
На щеке отпечаток солнечного луча. 
Это доброе время, лучшее время года.
Это слёзы, которые высохли и молчат.