По заснеженным тропам

Валентина Попивщая
По заснеженным тропам,
Мимо сосен в ушанках,
Новый Год в деревеньку
Побежал спозаранку.

Под забором, у ёлки,
Отдохнуть примостился,
Снегом ловко пушистым
Из сугроба умылся.

Глянул снизу на ёлку -
Брови домиком вскинул
И потёр рукавицей
Онемелую спину.

Там, на ветках колючих,
Белой стайкой бумажной,
Письма к Новому Году
С ветром кружатся важно.

Детским почерком криво,
С верой в сказку и чудо,
Там пестрят пожеланья
На листках-парашютах.

Просят дети компьютер,
Велик, книги, игрушки.
А одна просьба криком
Растревожила душу :

-Ты верни с неба маму,
Вдоволь в погреб картошки
И здоровья, до лета,
Деду дай хоть немножко ;

Чтоб деревня дышала
Без одышки, глубОко,
Чтобы дети играли
На лужайке широкой.

И ещё, если сможешь,
Подари мне ботинки,
Чтоб топтать, со всей силы,
В лужах стылые льдинки.

Снег на ёлку опёрся,
Чуть привстав на носочки,
И накрыл белым мехом
Чуть заплывшие строчки.

Новый Год прошептал :
- Малышок ты мой, милый,
Как хотелось бы мне,
Чтобы ты стал счастливым !

...Ночью, с боем курантов,
Пробегая по свету,
Новый Год думал с болью
Про ботинки и деда...