Всё пройдёт

Наталья Спасина 2
Убежать бы от будней
Далеко-далеко,
В край, где белая вьюга
Крошит лед в молоко...
Где за стылою речкой
Теплый бабушкин дом,
Хрумкий снег на крылечке,
И сугроб под окном...
Где к колодцу тропинка,
Как с картинок дома,
Где над каждою льдинкой
Потрудилась зима…
Меж сугробов пробраться,
Снег стряхнуть у ворот,
В переплет постучаться,
Зная, бабушка ждет…
Скинуть шубку у печки,
Грея руки об жар,
Слушать славные речи,
Согревать самовар.
Созерцать через дверцу,
Как поленья трещат,
Сознавать, что из сердца
Ускользает печаль,
Что за чашечкой чая
На душе тает лед,
И шептать, засыпая-
Все пройдет, все пройдет…