Бабуля

Ксюша Исакова
Усталый снег, засыпавший дороги,
Падёт с небес, сугробы наметает.
Бабуля выйдет в двор и спросит Бога:
«Мол, почему мой сын не приезжает?»

И домик обветшалый зарыт снегом,
Над дверью щель. Не греет её сердце.
Бабуля ждёт сыночка и мечтает -
«В его глазах любимых бы согреться».

Она к иконе взгляд свой устремляет:
«Лишь бы сынок здоров, приехал вскоре».
Она ему не скажет, не признаёт,
Что плачет по ночам, дрожа от боли.

Она не скажет, как её съедает
Холодный ветер, как ей одиноко.
Пускай моя кровинка приезжает,
Прошу, я всё стерплю. Ну, ради Бога.

А в городской квартире в это время,
Идут поминки – сына-то убили.
Никто не знает, что в деревне мама,
И без неё его похоронили.

Ни весточки, ни строчки не получит,
И будет ждать, верить что сын счастлив.
Надеется на Бога или случай,
А сердце разрывается на части.