Декабрьский дождь

Куприяна
А за окном декабрьский, стылый дождь.
А ты всё ждёшь. Как чуда зиму ждёшь.
***
Да, несомненно, удалась твоя затея -
Декабрь к концу, а ты всё льёшь и бьёшься в окна,
И распускаешь нагло небо на волокна.
Ну, а зима застряла где-то в волжских мелях.

До праздника, уж, меньше, чем одна неделя,
А сыплет снег, лишь в лазерных и прочих шоу,
И красит улицы ажурною резьбою.
А ты куражишься, как будто бы в борделе.

Я не люблю тебя и в том не одинока,
Противный, нудный  дождь. Прошу - меня услышь ты,
И дай понежиться под снежным пледом крышам.
И пусть мороз искусно разрисует стёкла.

***
И ты всё ждёшь. Как чуда зиму ждёшь.
А за окном декабрьский, стылый дождь.