Рождество...

Галина Завьялова
В канун Рождества отложите дела
И в небе ночном ту звезду отыщите,
Которая  древних волхвов привела
В пещеру, Спасителя мира обитель.

Ни в царский чертог под роскошный покров-
Младенец положен был в ясли простые....
Его согревало дыханье волов,
Солома и сено постель заменили.

Мария, к груди прижимая дитя,
Заведомо зная, что ждет ее сына,
В сердечной молитве просила Отца,
Чтоб чашу страданий пронес бы Он мимо…

Но тайным заветом, в назначенный срок,
Все то, что начертано, должно случиться.
И это нам, ныне живущим, урок:
Как можно с судьбою в душе примириться.

В канун Рождества отложите дела,
За светом далекой звезды поспешите-
Сегодня земля обретает Христа,
За Мира спасенье Ему помолитесь.