ЗИМА

Зинаида Ильчишина
 

Отпели листья на деревьях,
Замёрзли ветки, побелев.
В камине змейкой на поленьях
Ползёт огонь, разинув зев.

А ветер воет за окошком,
В трубе звенит метели смех.
С поленьев искры, словно крошки,
Летят, как с веток стылый снег.

И мысли грустные приходят...
Стекает каплей в Лету день,
Так молодость от нас уходит,
Лишь память бродит будто тень.

Зима сурова, мало цвета,
Но серебро её равнин
Впитало мудрость жизни света,
И жар таинственных глубин.

И пусть снега, и ветер злится,
И инеем блестят виски,
И память холодом томится--
В душе живут весны ростки.












фото моё