День рождения

Михаил Щелкун
Я в этот день бываю грустным очень,
Я думаю о прожитых годах,
Была ли жизнь в пустую, были ли зодчим
И твердо ли стою я на ногах.

Все хочется понять, переосмыслить,
Был истинным ли жизни моей курс,
День нынешний, сегодняшний осмыслить,
Понять его, найти незримый пульс.

Я в этот день безжалостно итоги,
Пред совестью своею подвожу,
Молю, чтоб были верными дороги,
По жизни, по которым я иду.

Прошу у господа не очерстветь душою,
Ни падших, ни невежд не отвергать,
Еще хочу остаться я собою,
Чтоб истину безропотно искать.