Слякоть

Светлана Решетова 2
Осень, слякоть, лиственный дым.
О весне вспоминать не пытайся.
В клочьях неба, в тисках воды,
Я плыву по лужам Батайска.

Рынок: тряпки,окорочка.
Глаз от ассортимента тупеет.
В ресторане уже  "с кондачка"
Поминают купца Гапея.

Славный город мечты и идей!
Почитаю на перекрестках:
Ты живешь только счастьем людей!
И  уже надо мной небо в блестках...

Но в инстанциях буду опять-
Собирать всё  пинки да  отписки.
Отказать, обязать, подождать
И так далее, дальше по списку.

Снова тучи наморщили лбы
Над луны переспелою дыней.
Горько плачут львы и орлы,
Серый призрак батайской гордыни!