Предновогодние тени 2008

Владимир Сидорович82
Тень, занавесом управляя
Успехов лишь себе желает!
________________________

Зима не отступит, но солнечный свет
Дарит надежду на вкусный обед.

Яркая вспышка слепит глаза,
Мелькнула новая суперзвезда.

Праздников день, животов торжество,
Цоканье языков, баловство.

Грохот правильных фраз, гром изящных речей
После банкета смыты в ручей.

Сточные воды с собой унесут
Всё, чем обычно кормится люд.

Светлое небо, радостный цвет
Греет печаль позабытых побед.

Сильный, свободный народ волевой
Сломлен запущенной острой стрелой

Полных карманов. Душу греет сполна
Размытая лужей чья-то слюна.

Мелочи жизни, сломанный путь
Выведет где-то, куда-то нибудь.

Добрый авось, друг пылающей крови,
По венам курсирует острой любовью

К тебе, о прекрасная наша страна.
Пытки злобного гения, сам сатана

Приложил руку к коварному плану -
Пронизан воздух едким дурманом,

Запахом срубленных елей, кожуры мандаринов.
Время убито мировой паутиной.

Мыслят мыслители дружно за нас,
Пена у рта вызывает экстаз.

Красные рожи, красны слова,
Вот и дописана эта глава.