Подарок

Аполлинария Похожаева
(Другу)

Этот год был как "просто год", много прожито и пережито. Было пройдено много дорог,не протоптанных,вовсе разбитых.
Этот год был как рваный лист,остававшийся крайним в тетради. В ней написано всякое
И
"Улыбнись". Мелким шрифтом,сзади.
Несмотря на цикличность и грусть ,несмотря на больные нервы,этот год - первый сложный этап
К новой жизни. Он кажется верным.
Мне хотелось,чтоб он прошёл,
Словно миг,
И остался в прошлом.
Чтобы новый был - жизненный сдвиг.
"Старый год, уходи! Тошно!"
И нет сил,чтобы двигаться дальше,чтобы мчаться на всех парусах..
Много грубости,злости и фальши
Старый год притащил нам в мешках..
Но старик был таким специально.
-"Это нужно пройти.
Для себя.
Все обрывы переступая"-
Повторяла отчаянно я.

И тогда он ,за мной наблюдая,
Преподнес мне в подарок
Тебя.