Судьба

Любовь Мокеева 2
          Ветром  растерзанный  лист  на  дороге;

          Веры  в  нем  нет  ни  в  черта, ни  в Бога.

          Мордой  уткнулся  в  застывшую  грязь...

          Радости  жизни  ему  не  понять.

          Рядом  проходят  люди  и  звери

          Без  лишних  слов, без  слез, без истерик.

          Кто-то  на  листик  наступит  ногой,

          Кто-то  плюнет  тягучей  слюной...

          Месяц  прошел,  потирая  ладони.

          Тучи  над ним, как резвые  кони...

          Снегом  прикрыла  листочек  Зима;

          Судьба...

                Запах  сухого  листа-
                Запах смертельного выстрела
                Падает  навзничь листва-
                Не было  выбора...