Вроде христиане

Наталья Полтавцева
                ВРОДЕ ХРИСТИАНЕ

                Новый год вновь настает,
                Ну, а с ним проблемы – куча.
                Обезьяна к нам идет!
                Как ее нам встретить лучше?
                Все мы знаем, что она,
                Предком была нашим.
                Подражаем ей сполна,
                Почести окажем.
                Мы портрет её скорей,
                Нарисуем, вышьем, свяжем.
                Даже маленьких детей,
                Образом ее уважим.
                Нашим маленьким детишкам,
                Мы наряды подберем.
                Так красиво будет, пышно,
                Кто, есть кто – не разберем.
                Амулет с мартышкой сей,
                В доме, мы повесим.
                И пришедших в дом гостей,
                Очень шумно встретим.
                И красивые значки,
                На себя навесим.
                Очень нам они важны,
                Обереги ценим.
                Мы живем в стране Великой,
                Под названием Россия.
                Но культуры мы не знаем,
                Все «обноски» подбираем.
                То, что нам диктуют свыше,
                В памяти своей запишем.
                Мы как дети малые.
                Подай обертку алую!
                А вот, что по нею скрыто,
                Нас вовсе не волнует.
                Где иконы нам повесить,
                Совет дадут фэн – шуи.
               
                Их советы принимаем,
                Они все же молодцы!
                Энергично нам желают
                «Привлеки, благую «Ци»!
                Мы ведь вроде христиане,
                Но и Будда нам не чужден.
                Каждый год зверей встречаем,
                Кто ему в какой был нужен.
                По порядку Будда дал,
                Год зверям в правление.
                Все им чётко расписал,
                Людям в поклонение.
                На пришедший Новый год,
                Гороскопчик купим.
                И начнем глядеть в него,
                По нему, жить лучше.
                Прочтем программу на весь день,
                И можно не молиться.
                А в храм пойти,- нам просто лень!
                Чтоб Богу поклониться.
                Просить прощенья у Него,
                Своих святых – защиты.
                А также, помощи призвать,
                У Ангела-хранителя.
                Ведь образ Божий людям дан,
                Зачем над ним глумиться?
                Живя по - Буддиным годам,
                Мы можем опуститься.
                По-восточному так жить,
                От Бога мы уходим.
                Пришла беда – начнем тужить,
                Ответов - не находим.
                Не стоит обольщаться нам,
                И идолам не кланяться.
                Китайским власть даем богам,
                И значит – будем маяться.               

                Полтавцева Н.А. 21 декабря 2015г.